马拉松报名费上涨是否影响参赛积极性

时间:2017-12-25 17:56 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,最近有人在网上宣称,如果马拉松的赛事报名费不能够支持它存活下去的话,那么它就会消失了,同时也有很多的人开始讨论马拉松报名费上涨的情况,北京马拉松也将成为第一个试点涨价的赛事。
关于这个问题,彭泽县记者在市面上进行了一次问卷调查,调查中只有一个问题,那就是马拉松报名费涨到500之后,还会不会参加。在三个选项中,有一半的人都选择了,坚决不报名,这个比例超过了50%,选择报名的只有24%,剩下的都是选择观望的。可见,关于马拉松报名费的上涨有很多人都选择了不报名,这也可以看出来大多数的人都不希望马拉松涨价,而涨价之后会直接影响到报名的数量,这样一来,门票收入是否变多还真的很难说清楚。
不过在彭泽县记者看来,如果马拉松报名费涨了的话,那么相应的服务也会提升,对于一些人来说也是一种好处,而且奖金可能也会提升,参赛者也会获得更多的礼品,这或许也是一种回报,并不是白白的涨价而不获得。同时如果真正的进行实地投票的话,可能有很多人依然会选择报名参加,这种比较特殊的赛事毕竟是比较难得的,网友们的投票或许只是发牢骚的一种方式,并不是真的想法。
其实马拉松赛季的红火也吸引了很多的赞助商,但是随着成本的提升,有的时候赞助商也不不愿意全部支撑马拉松的费用,所以门票依然是收入大头。

    相关内容

    热门排行