秋招之后很多学生认为实习很重要

时间:2017-11-07 16:21 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县的秋季校园招聘马上就要结束了,有的学生通过秋招获得了非常不错的工作,也有的人在秋招的过程中遭遇了很多的失败并没有找到工作,鉴于这样的情况,经历过秋招的同学进行了一个调查报告。
在这次彭泽县的调查问卷中,对接近2000名在校学生调查显示,有大概一半左右的学生在经历秋招之后表示对自己的前途非常的迷茫,同时也有很多的学生认为招聘非常的简单最主要的就是看实习经历,如果有充分的实习经历的话,在招聘的时候更加有优势。还有少部分同学认为,目前的就业难是一个普遍的现象,并不是针对迎接毕业生的。
一位不愿透露姓名的彭泽县学生告诉记者,他刚刚竞选了一家科技公司的秋招,目前已经进入到了最后的面试阶段,他表示自己身边有很多的同学都获得了非常不错的工作。而且他周围的这些同学平时都有着非常不错实习经历,这或许是能够找到工作的一个主要原因吧。因为有很多的招聘公司在招聘的时候会更加的看重学生的能力,这可以从实习经历上反映出来。
专家表示,现在的学生非常的缺乏实践的能力,而且现在的社会就业压力很大,如果没有实践能力的话在就业的时候就很容易遭遇失败。而且有很多的学生在就业的时候自己的要求太高,所以导致了就业失败,因此建议大家尝试一些比较低的招聘门槛。

    相关内容

    热门排行