逃亡20年逃犯自首落网

时间:2017-10-26 14:10 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县10月23日,派出所值班室中,民警老张正在上班的时候突然从外面冲进来一个蓬头垢面的人,老张还以为这是一个无处避寒的流浪汉,但是接下来的事情让他马上警惕起来,并且迅速的拨打了上级部门的电话。
原来冲进来的这个人不是别人,正是警方通缉了20年一直逃亡在外的杀人嫌犯刘某。据刘某介绍,他这次来不是别的原因,就是过来自首的。听到这样的说法,老张来静下心来,按照相关程序进行了处理之后把刘某扣押起来。在同事过来之后,老张和同事一起审问了刘某,这个时候的刘某跟街上的流浪汉毫无二致,就是放在警察面前也难以分辨出来他就是潜逃在外的罪犯。
彭泽县刘某表示,在20年前的时候因为年轻气盛,他当时走到村口的时候看到村里人正在和其他村的黄某斗殴。为了义气,刘某马上冲上前去和同村人一起围殴黄某,而几个人围殴黄某的时候因为没有注意到下手轻重,结果失手把黄某打死。当时案发之后刘某非常害怕,马上就乘上汽车逃离了本地,而这一逃就是20年。
彭泽县据刘某介绍,在这逃亡的20年里,他根本没有回过老家一次,同时也不敢联系家里,因为他看过电影,警察会一直监视他的家人和他们的通讯。所以这些年他就一直在外乞讨,流落在外的滋味非常不好受,而且因为害怕被抓,整天都是躲躲藏藏,受够了这一切之后,刘某才决定回家乡投案自首,这才有了开头的那个场景。

    相关内容

    热门排行