外国记者用相机记录下慈禧出殡的场景

时间:2018-04-04 22:11 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县媒体报道,清朝是中国最后一个封建王朝,总共有十代皇帝,历史上很有名的康乾皇帝就来自于它。当然,哪个朝代都有其兴衰之时,有明君,当然也傀儡,这一点在清朝就展现的淋漓尽致。从一开始的垂帘听政,到最后完全由其做主,慈禧就是这些傀儡皇帝身后的提线者。
据彭泽县媒体了解,慈禧是清朝晚期的实际掌权者。她真正掌权的时间长达47年,是清朝人们口中当之无愧的无冕女王。慈禧是在1908年的11月病逝的,她是清朝最后的统治者。作为一个拥有这样地位的人来说,她的死亡意义重大,于是她的出殡场面也举办得相当的盛大。很多外国记者都在现场,甚至拍下了许多照片来记录当时的场景。
据彭泽县媒体了解,慈禧出殡的时候,总共动用了近一万名的杠子手。每个人都有其专职,分工明确,有的人抬轿子,有的人骑马,还有的举着旗子,扛着各种兵器。这一路上,从慈禧的棺材抬出紫禁城开始,直到其到达墓地,场面都是极其地盛大。看着这样的场景,当时在场的许多的外国人都表示震惊了,从没见过哪个人去世的时候竟然有如此这般盛大的葬礼。
外国的记者们看到这一幕,更是纷纷直呼不敢相信。他们拍下了这些场景的照片,并且还有很多媒体进行了报道,记录这样的历史事件,他们写了很多新闻稿,抒发着自己对如此场面的深深感慨。看到这样的场景,真是让人深深地感觉,中国历史上的这个封建迷信、愚昧无知而专政统治的大清王朝,如今终于要终结了。

    热门排行