日本一科技公司研发送快递智能机器人

时间:2018-04-02 22:05 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县媒体报道,随着日本老龄化越来越严重,现在日本的劳动力是非常缺乏的,据统计日本的老年人口在世界上都是占比最高的。而且日本有很多的年轻人不愿意工作,这让很多的日本企业都面临用工难的问题。而为了解决日本企业无人可用的问题,很多的机器人公司看到了发展前景,他们开始生产工业化机器人来帮助企业完成一些简单的动作。
彭泽县记者了解到,日本的一家科技公司已经生产出了一种智能机器人,这种机器人可以在一定的范围内代替员工完成一定的简单工作,比如这种智能机器人,可以帮助物流公司派送货物,而且他的运送能力比普通的员工要强大很多,一般情况下,在运送货物之前,只需要把货物需要送达的目的地地图给机器人读取一下,它就可以智能识别路面和街道的信息,从而自动的把货物送到需要交货的地点。而且这种机器人在外送货物的时候也可以通过无线网络和公司进行联系,公司员工可以随时进行监控,同时也能通过下命令来操作这种机器人。
彭泽县记者了解到,现在这种机器人已经通过了试验,正在进行试运行,据说这种机器人在街道行驶过程中已经能够完全胜任简单的地形,不过在上下电梯的时候这种机器人很容易卡住,据说是因为机器人在判断周围人群的时候很容易出现程序问题,所以目前还有很多需要改进的地方。

    热门排行