过年清理房子也要记得清理一下药箱

时间:2018-01-18 15:50 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,在我们身体不舒服的时候,有很多的人都习惯性的从家中的应急药箱中那一些药物来缓解一下病情,而且也有很多的人懒得去医院治疗,毕竟又不是什么大病大伤的,而且平时的工作也非常的忙。所以这就要求了我们在药箱中准备药物的时候需要更加精确的选择,同时我们在选择存放药物的时候也要注意,经常性的去整理我们的药箱,避免在发病的时候减少找药的时间,也可以综合性的合理的去准备药品。
彭泽县记者介绍,现在正好是冬季,不仅气温很低,空气也很干燥,所以身体会发生一些应激类的反应,非常容易产生感冒等等情况,也容易发生寒性的肠胃炎和心脏病等等,所以需要及时的准备一些应急的药物。比如在心脏病突发的时候,就需要及时的使用强心类的药物,这样就会极大的减少对于脑细胞的危害,也可以更好的缓解我们的病情。
那么如何来整理我们的药箱呢,彭泽县记者表示,我们第一步要做的事情就是把一些已经过期的或者是快要过期的药物给清理掉,否则的话,就容易出现此过期药带来的伤害和不良反应。最好根据不同的年龄段来对药物进行分类,把一些适合大人的和小孩的药物都分开使用。也需要把一些处方药和非处方药分开存放,这样就可以更好的保证药物使用的疗效了,这也是非常不错的一种方式。

    相关内容

    热门排行