挪威电动汽车销量超柴油车成为全球第一

时间:2018-01-08 14:40 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,最近在特斯拉公司的带领之下,目前全球的汽车行业内的公司都开始尝试生产电动汽车了,而且有很多国家也都开始推广电动汽车,这也是非常有利于环保和发展的方式。比如中国就是这样的,但是中国的力度还不够大,和欧洲的一些国家相比,差距很远。比如目前的欧洲国家挪威就已经开始在研究淘汰柴油汽车了,目前挪威的电动汽车的销售已经超过了柴油汽车。
彭泽县记者介绍,在上周末的时候,挪威公布了全国汽车2017年销售统计数据,数据显示,挪威纯电动汽车的销售比例过半了,已经被柴油汽油汽车的销量要高了,这也是全球第一个能够达到这样的比例的国家。而且电动汽车的比例还会继续的增加下去,这对于环境和安全来说都是非常好的事情。
据彭泽县记者了解,其实挪威电动车的销售应该更多的,只不过有很多的消费者都在等待特斯拉汽车的出货,所以都还没有拿到自己的电动汽车,否则电动汽车的比例就更高了。目前特斯拉的最新款电动车在挪威非常的受欢迎,售价也只有3万多,所以是很多消费者追求的,不过当前的产量很低,导致了很多的消费者都在苦苦等待。
其实全球的国家都开始推广电动汽车的销售,并且开始淘汰汽油柴油车,而挪威就是最领先的。中国也有着类似的计划,不过效果还不是非常的好。

    热门排行