驾校报名费用需要交给监管机构

时间:2017-11-26 16:09 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

据彭泽县记者了解,在最近深圳倒闭了两架驾校,这导致了一万多考生的学车进程被耽误,最主要的是这些驾校倒闭之后,学费都没有退还出来,导致了学院维权无门,出现了学员暴力打杂驾校的情况。虽然深圳当地警方进行了处理,并且把这些学院的学习任务分流给了其他的驾校,但是带来的影响还是巨大的。
针对这样的情况,目前彭泽县记者了解到,深圳驾校协会建立了一套驾校经营风险基金,每个学员报名费中都会抽取一定的费用存在基金当中,当有驾校出现倒闭的情况之后,这个基金就会拿出来用来赔付。但是这样的措施并没有起效,因为存入的基金数量微乎其微,而且有很多的学员不愿意存入费用。这些都导致了学生的合法权益得不到保障,让学员受损很大。
不过目前深圳驾培协会又研究出了最新的方法,出台了新的监管机制,要求所有的学员在报名的时候,驾校的学车费用全部一次性的教给监管的账号。然后等待相关的考试结束之后,学生的这些费用才会发放给驾校,这样驾校就不会出现携款逃跑的情况了,如果学员中途停止学习或者是驾校倒闭的话,那么剩余的费用还会退还给学员。这样就可以很好的保证学员的合法权益了。目前这个政策刚刚推出使用,就受到了广大彭泽县网友的好评,纷纷认为这个制度应该马上推广。

    相关内容

    热门排行