阿里入股高鑫后股价不升反降

时间:2017-11-21 17:44 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

昨天彭泽县记者报道了阿里巴巴集团入股高鑫零售集团的事情,阿里巴巴投资了28亿美元入股高鑫零售,获得了36%的股份。这个收购案例和之前的天猫宣传互相呼应,可以说阿里巴巴正在布局全球化的新零售,这也印证了之前阿里表示的要做新零售,要把零售从线上做到线下。
据彭泽县记者了解,目前的高鑫零售在中国是最大的零售商,旗下拥有大润发这样的国内零售大商场,同时也拥有法国零售商欧尚。而这次也意味着阿里巴巴进一步的在线下做最新的尝试,其实阿里巴巴在线上和线下的尝试还是非常多的,之前就和苏宁和百江等等传统的零售商有过合作的情况,而这次牵手高鑫集团是阿里巴巴在线下布局的最大的一次了。
目前阿里巴巴开始不断地利用大数据和商业化的互联网基础来布局自己的新零售,其中不断地进行门店升级就是一个最好的方式,未来阿里巴巴计划先帮助高鑫集团在中国的大润发卖场进行新零售的升级。这在未来一定可以给新零售带来更多的体验,很多人都看好高鑫集团的股票。
但是据彭泽县记者了解,高鑫集团的股市并不乐观。阿里巴巴入股高鑫集团之后,高鑫零售的股价反而下跌了4%,不过也有专业人士表示,受惠于阿里巴巴的入股,高鑫集团的收益还需要一段时间才能够体现出来。

    相关内容

    热门排行