柚子配药中毒谣言被专家辟谣

时间:2017-11-13 17:24 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

据彭泽县记者介绍,目前网络上有人发文声称柚子和药一起吃非常危险,因为如果吃完药再次柚子的话,很可能引发猝死。这个文章被很多人关注,同时也迅速的引起了很多人的转发,给社会造成不小的影响,而有关专家指出这样的说法完全没有根据。
关于柚子配药中毒的情况,彭泽县记者采访了有关的专家,专家指出并非如此。柚子是我们很多人都非常喜欢吃的一种水果,它的口感非常的爽甜,而且营养也非常的丰富,其中含有非常多的维生素、胡萝卜素和植物类的活性物质。同时柚子含有的果胶含量也是非常高的,对于其他水果来说,柚子也是一种高价低钠的果实,所以这才受到了很多人的青睐。
不过专家告诉彭泽县记者,在服药之后吃柚子会中毒是没有科学根据的,因为只有极少数的药物才会与柚子中的某些成分发生反应,而且药物的用量也是有关系的,必须考虑到量的问题,避开用量只谈成分的话就是一种不科学的讨论方式。所以说柚子会和所有的药物发生反应,这是绝对不科学的。
不过专家还介绍说,柚子是一种秋冬季才有的水果,但是它是一种比较凉性的水果,在南方吃的话到没有什么,如果是北方的话,一次性吃太多就会导致肠胃出现问题。所以我们在吃柚子的时候也要注意适量,不要一味的多吃。

    相关内容

    热门排行