睡觉时间越晚越难以改正过来

时间:2017-11-03 15:09 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

有很多的彭泽县网友有过类似的经历,平时偶尔的熬夜很正常,如果习惯形成了的话就很难改正回来了,特别是想要早点入睡的话根本不可能。为什么我们晚一点睡觉就可以实现,但是早一点睡觉就很难了呢,在生物钟上看似都是类似的时间差,为什么实施起来难度差距这么大呢。
在刚刚结束的睡眠医学高峰论坛上,彭泽县记者参加了会议,在会议上来自全球各地的睡眠专家给人们解答了这个问题,而经过专家的解答,记者才明白为什么早睡一个小时和晚睡一个小时的茶具是非常大的。人们往往认为这样是同样的一个生物钟时差,但是实际上却有着天大的差别。
据彭泽县记者介绍,有一位网友曾经的生活非常的规律,每天都是准时十点休息睡觉,坚持了十几年了。但是在国庆期间,因为有好朋友过来探望,于是长假期间就睡的比较的晚,他本来以为这几天晚睡一些没有关系,等到这段时间过了,再把生物钟调整回来就行了。结果经过了一个月的调整,仍然没有调整回来,这让他非常的焦虑,为什么晚睡很容易,早睡居然调节不回来了呢。
据专家介绍,人类的生物钟是和地球的自转有关系,在人来长久的生活过程中,人类已经适应了时间的变化,这些变化让人类跟随日出日落来休息。虽然我们晚睡一小时很容易,但是想要提前一小时的话,需要调整的时间差就是23个小时了,所以调整起来是非常困难的。

    相关内容

    热门排行