人脸识别进入校园让课堂更智能

时间:2017-10-28 09:48 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县网友表示,近日有大学的课堂上使用了最新的人脸识别系统,而这个系统的设计不仅避免了一些逃课情况的出行,同时也让很多的人感觉到了科技的力量,让课堂变得更加的智慧。而这种设备并不是非常的少见,在很多大学校园中都有使用。
据了解,当我们走进课堂的时候,我们需要把脸靠近这种设备就行了,而随之而来的就是设备传来的声音,它会首先向我们问好,然后就会显示出学生的头像和名字,而且老师在上课的时候也不用点名就知道谁没来上课了。这种智能设备的识别也非常的简单,比如我们在尝试的时候,一个人只需要一秒钟左右就能够完成整个面部识别的工作,非常的快捷。
彭泽县网友介绍,这种人脸识别系统使用的是百度的人脸识别技术,而且用来作为人脸签到使用,这种设备的使用不仅让老师省去了点名的烦恼,同时也更加的精准,让很多帮忙答到的学生没有了藏身之处。而且在课堂上点名也会影响到教学的进度,同时会让学生反感,久而久之是不利于学生上课学习知识的。
随着百度人工智能技术的开放使用,目前很多的大学都开始尝试使用这种设备,而且也确实带来很大的方便,而且它的使用不仅能够识别学生信息,同时还具有智能系统,可以提醒学生哪些学科落下太多需要注意补上,这样让很多彭泽县的学生都大呼智能科技果然厉害。

    热门排行