沃尔玛门店使用大量机器人,比真人高效

时间:2018-03-27 22:34 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,作为全球的零售行业的巨头的沃尔玛,目前正在测试自己的货架扫描机器人的工作,而这些机器人的测试使用已经推广到了线下的50个门店了,而且测试的范围也包含了美国的五个州市。目前沃尔玛的自动化机器人的使用已经给门店带来了很大的影响,帮助促进业务的提升。
彭泽县记者了解到,沃尔玛使用的这种全自动化的机器人只有一米多高,和人类差不多的格子,安装的有一种旋转台,同时也安装的有摄像头和专门的扫描仪,可以发现货架上货物的错误问题。而且机器人可以不断的去扫描货架上短缺的货物或者是被一些消费者放错了位置的货物等等。
据彭泽县记者了解,这些机器人不断的在门店中走来走去的好像没有事情,实际上可以一直提醒员工们那些货物上发生的错误。而且在执行这个工作的时候,他们的工作效率要比普通的员工高出很多倍,这种机器人的投放就是为了让员工的工作时间得到解放,同时也可以更加快速的帮助消费者提升一个购物的体验。
沃尔玛的客户经理表示,其实他们沃尔玛并不是真的想要提升工作的效率,主要是关注消费者的购物体验和零售的业绩,而未来如果这种机器人测试通过的话,将会在大城市全面推广出去,可以让零售店的业绩有着很大的提升。

    相关内容

    热门排行