安中医三附院骗保基本查实,已启动问责程序

时间:2018-02-05 22:23 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

前段时间,彭泽县媒体报道,安徽中医药大学第三附属医院被网友举报,医院长期存在骗保的行为,此消息出现之后,引起了当地政府的高度重视,并组成了调查组,对医院的日常诊疗和用药进行了调查。从调查的结果看,安徽中医三附院确实存在骗保的行为,而且已经持续的时间比较长,对医疗保险造成的损失比较大,因此,调查组已经对此事进行上报。
彭泽县记者了解,今年1月18日,新华社报道了安徽中医三附院存在严重的骗保行为,引起了社会的广泛关注。1月19日,由安徽省人社厅、安徽省卫生计生委、安徽省中医药管理局、安徽省中医药大学等部门组成的联合调查组即进驻该医院展开调查,人社部和国家中医药管理局也专门派员赴安徽督促调查。调查组对医院可能存在的骗保行为进行了逐一的梳理,证实了报道中说到的问题确实存在。
目前,相关调查结果已经形成了报告,而且已经上报相关部门。彭泽县记者了解到,目前,安徽省已经启动问责程序,将会对相关机构和人员进行依法依纪问责处理。而且,从这件事情也反映出,某些医院在对待医保上确实存在骗保的行为,通过内部的操作,将本应该是简单的疾病复杂化,或者是将非医保范围的物品纳入到医保领域,以达到骗取医保的目的。不过,在大量证据面前,这种行为必然会受到严惩。

    相关内容

    热门排行