消耗能源太多,中韩两国开始大力打击比特币

时间:2018-01-12 16:52 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,目前以比特币为首的虚拟货币已经在全球引发了巨大的争议了,一些国家开始接纳了比特币的交易,同时也有一些国家拒绝使用比特币,比如中国早就停止了比特币的交易市场,同时也打击了比特币。然而韩国最近也开始监管了比特币的交易了,这样也导致了比特币价格的大幅度下跌。
彭泽县记者介绍,目前作为一种缺乏监管的虚拟货币,目前的比特币在全球市场的影响越来越大了,而且也因为耗能太大,引发了很多国家的关注和担忧,中国和韩国作为比较大的比特币的市场,也是最早开启监管措施的。目前中国已经停止了使用比特币,而韩国也正在监管比特币,所以比特币从价格最高的20000美元下跌到了如今的14000美元左右。韩国和一些税务部门对于韩国虚拟货币交易平台的调查,导致了很多的人开始放弃比特币。
据彭泽县记者了解,在韩国的一些比特币平台可能涉及到赌博和洗黑钱,目前韩国的金融部门已经开始监管和调查了,同时也监管了韩国的一些商业银行,因为这些银行给客户提供了虚拟货币的使用,相对于去年的比特币上涨,今年的韩国监管引发了比特币价格的下跌。目前韩国已经有1000万人持有了比特币,而比特币的大量挖矿也消耗了很多的电量,这是非常浪费的行为。

    相关内容

    热门排行