武大靖在索契失败在平昌冲金有很大挑战

时间:2018-01-10 15:59 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,中国短道速滑男子如今还没有在奥运会中拿到过金牌,而这次的平昌冬奥会就是一个非常好的机会,比如武大靖就有着非常好的机会去冲刺金牌。而目前前进的道路也非常的坎坷,特别是在短道速滑方面的竞争非常的激烈,但是没有人达到了非常顶尖的水平,所以经历过索契冬奥会的武大靖在这次的平昌冬奥会中有着很大的优势来拿到金牌。
彭泽县记者介绍,在四年前的索契冬奥会中,武大靖差点就帮助中国短道男队拿到了第一块金牌了,结果非常可惜的是在500米决赛的时候,他本来占据着非常好的位置,一直处于领先,结果在最后的阶段被俄罗斯的选手超越了,当时的武大靖拿到了第二名,这让他非常的后悔。和首金擦肩而过的武大靖非常的失落,虽然都知道这不是他的问题,但是他也非常的自责。
彭泽县记者了解到,经过了四年的成长,如今的武大靖不管是在自己的外部技术上还是在自己的内在精神上,都有着非常大的提升。他也曾经拿到过世锦赛的冠军和亚军,同时也在世界杯中拿到了3项单项金牌。所以这次的武大靖信心满满,但是依然有着很大的挑战。虽然说武大靖是冬奥会500米速滑的夺冠热门,但是在500米中也有着非常大的挑战,比如刘少林和吉拉德都是实力强大的对手,韩国选手也是非常有实力的,都是武大靖的对手,需要警惕。

    相关内容

    热门排行