专家称自动驾驶卡车也马上就要到来了

时间:2018-01-08 14:40 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,目前的自动驾驶技术正在快速的发展,而且目前的美国企业在商用卡车的自动驾驶系统的投入上也在不断的加大,已经达到了10亿美金,这充分的说明了厂商们都非常的愿意让卡车也接入自动驾驶系统,而且有着非常广阔的前景。
彭泽县记者介绍,除了一些传统的汽车制造商在研究自动驾驶卡车之外,还有一些初创公司也加入到了这个行业中来,比如戴姆勒旗下的奔驰自动卡车公司就已经开始了路测的操作,并计划在2020年的时候投入到商业化使用中来。而且最近来自瑞典的一家公司也研究了自动驾驶半挂卡车,将会在今年年底就上牌行驶,而且是完全零排放的,可以装在满的货物行驶200公里。
据彭泽县记者了解,和传统的自动驾驶汽车路测不同的是,这次的瑞典公司设计的自动驾驶卡车不是使用计算机来控制的,而是使用的远程操控的电动卡车,驾驶员可以在车辆外面操控卡车,不过这个技术到底如何实现,如何才是最安全的,这个需要仔细的考虑,目前还不是很完善。
业内有很多的人都认为,自动驾驶技术最早可能会应用在卡车上,主要是因为卡车一般都是在高速路上行驶的,和自动驾驶汽车相比,路况要更加的简单和轻松一些,而且卡车行驶的时候可以组成车队,也简化了很多的操作,比起汽车自动驾驶要更加的简单。

    热门排行