我国第一家导棒激光磨削设备在旗能铝分公司研发成功

时间:2018-10-12 17:42 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

经过近170天的不懈努力,重庆勤能电气铝业有限公司和重庆科沃尔德光电自动化设备有限公司共同开发了第一套新型阳极铝导棒激光清洗系统,并于2018年9月底在中国进行光电定位。

激光自动跟踪清洗,所有操作都可以无人值守,自动清洗,是一种高效、环保的设备。

所述阳极导杆是与所述阳极块和所述电解槽的棒连接的导体。其连接电阻将直接影响电解生产的能耗和电解槽的安全。连接电阻值不仅消耗大量的电能,而且由于加热而影响电解的安全生产。因此,如何降低阳极导杆的压降一直是铝电解生产中的一个关键问题。

目前,机械磨削广泛应用于铝导杆表面的处理,但机械磨削铝导杆基材磨损较大,经过长时间磨削后,铝导杆截面尺寸变小(铝导杆磨损越小),实际效果不理想。

重庆秦能电铝有限公司铝业分公司仔细分析了影响导杆压降的因素,找出了影响导杆光洁度的主要因素,解决了如何提高导杆光洁度和降低导杆压降的问题,铝分公司组织了大量的调查和试验。

经过大量的专门研究,Zui最终从许多方案中选择了激光作为一种新的清洗方法。

激光清洗具有功率小、清洗过程不需要任何化学物质、环保、生产过程无污染、生产成本低等优点。

激光清洗后,90%以上的铝导杆表面呈金属色,磨削效果好,磨削时间短(60组/小时),设备可靠性高,对导杆基材料的截面尺寸无影响。

结果表明,激光清洗后阳极导杆与水平阳极母线的接触压降平均降低了4m/m/m~(-1)7mV,通过对上电解槽(电解槽)的综合测试,预计全年电解直流功耗可减少120万元。

目前,该激光磨削系统已投入试生产,实际应用效果良好,申请了相关技术专利。

该系统的开发成功地提高了重庆秦能电气铝业有限公司的智能设备水平,对同行业具有示范和指导意义。

    相关内容

    热门排行