哈基宁:F1需要引进轮胎来与年轻车手竞争,应该允许他们进行测试

时间:2018-10-12 17:24 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

哈基宁与莱科宁

哈基宁和莱科宁的两届F1世界冠军米卡·哈基宁认为F1大奖赛需要重新引入轮胎制造商之间的竞争,让年轻的车手有更多的机会测试赛道。

哈基宁在1991年至2001年为F1工作,在此期间F1大部分是单一轮胎供应商。

但在1998年他赢了,F1使用普利司通轮胎为迈凯轮,其中两个轮胎供应商,哈基宁,和竞争对手法拉利使用固特异轮胎。

这位前世界冠军在上周的日本大奖赛上再次出现在围场,作为迈凯轮20周年庆典的一部分(哈基宁赢得了1998年和1999年的迈凯轮锦标赛)。

当被问到他对F1的感觉如何,以及如何才能更好的时候,哈基宁警告说很容易找到问题,但这是另一回事来解决它。

哈基宁承认,因为他无法改变,所以最好不要过分关注这个问题,但他承认,他希望看到轮胎供应商倍耐力(Pirelli)再增加一个竞争对手。

自2011年以来,倍耐力已签约成为F1轮胎的唯一供应商,自2006年米其林宣布退出F1以来,F1一直是唯一的轮胎供应商。

F1将维持一个单一的轮胎供应商,直到2024年。哈基宁说,现在没有竞争,应该有其他轮胎供应商进入,这样竞争就会发生。当我和骑手交谈时,我明白轮胎中会有某些高峰。如果你再往前推,轮胎就会过热。这不是对倍耐力的批评,而是对应该有竞争这一事实的陈述。就像比赛中只有一个车手。我们需要竞争,这是令人兴奋的。哈基宁对现代F1的其他建议包括为年轻车手提供更多的赛道测试时间。

芬兰车手,谁从F3升级到莲花F1在1991年,没有多少经验测试,但一直为迈凯轮测试车手在他1993年的职业生涯的大部分迈凯轮。

迈凯轮作为测试车手的角色为哈基宁的F1职业生涯铺平了道路。

但由于现时路轨上的司机测试机会太少,大部分的研究和发展都是透过模拟器进行,我认为如果年轻司机能够致力于研究和测试,会更有帮助。

当然,从技术角度看,如果不允许进行测试,您如何开发汽车的发动机和底盘?哈基宁说,当然,你可以使用电脑和模拟器,但这并不存在于现实世界。

(考拉)体育公共24小时滚动最新的体育新闻、轶事和视频,以及更多的福利扫描QR代码(s)。