在内蒙古,兴安盟发现了20多件假时期遗留下来的弹药

时间:2018-10-11 23:56 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

北京10月11日电(记者李爱平)内蒙古公安边防卫士兴安盟边防支队11日表示,边防队正在进行一系列特殊行动。

10月8日14时左右,兴安边界支队绿水边防局官兵访问边境牧区时,有人说,在放牧过程中发现了可疑的旧炮弹。

了解情况后,边防派出所赶到现场。经检查,炮弹保险丝已损坏,但仍有可能受到严重撞击而爆炸。

图为内蒙古兴安盟境内发现的日伪时期遗留弹药。</p><p style=边防派出所供图" src="http://i2.chinanews.com/simg/2018/181011//89566180.jpg" title="图为内蒙古兴安盟境内发现的日伪时期遗留弹药。

边防派出所供图" />

显示了在内蒙古兴安盟发现的日本傀儡时期遗留下来的弹药。

边境派出所提供的图片是对隐患的彻底调查。

边境派出所的官兵继续深入火山口,迅速发现8枚炮弹和13枚手榴弹,长度从12厘米到30厘米不等。

官兵将炮弹运到安全区后,在附近地区部署了大规模排,确认没有发现安全隐患,然后将炮弹存放在指定地点,等待有关部门集中销毁。

兴安盟是中国最早遭受日本侵略者蹂躏的地区之一。九一八事变前后,它由伪满洲国管辖。日本关东军第107师驻扎在这里,建造地下营房、战地要塞、铁路和机场。日本投降后,大部分弹药被掩藏起来,给当地的生产和生活留下了灾难。

今年以来,兴安盟边防支队共收缴和销毁了日本和傀儡时期遗留下来的52枚炮弹和手榴弹。

没有人因为宣传和及时收集而受伤。截至记者发布新闻稿之时,目前已有二十多个时期的弹药残余物得到妥善处置。

(完)。

    热门排行