印媒:中印特别代表将磋商边界问题 消除关系紧张

时间:2017-12-19 08:26 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

  参考消息网12月18日报导 印媒称,印度和我国将抛开洞朗坚持的影响。12月21日至22日,两国的特别代表将在就鸿沟问题的处理举办接见会面时进一步深化双边联系。

  据《印度斯坦时报》网站12月16日报导,在中印鸿沟问题特别代表第二十次接见会面中,我国国务委员杨洁篪将与印度国家安全参谋阿吉特·多瓦尔全面评论双边联系,包含两国实践控制线区域的形势。杨洁篪还将在拜访期间会晤莫迪总理。

  报导称,在本月我国外长王毅成功拜访后,多瓦尔将款待杨洁篪,以共享两国对亚洲及其他区域的战略环境问题的观点。

  一位高级官员说:“鉴于鸿沟问题的处理是特别代表对话的要点之一,两边代表迁就怎么保护实控线区域的平和与安定以及两边最高领导层保持联系的必要性问题进行广泛评论,以消除两国联系的严重。”

  报导称,印度的指挥官说,虽然高原上大雪封山,但两边的部队都在鸿沟上自己的一侧巡查。

  在特别代表对话中,两位代表估计将进行坦白的评论,互相确保不断加强的印美联系和中俄联系不会针对第三国。

    热门排行