真实的大自然

时间:2018-08-10 08:47 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

春天一直是万物复苏、朝气蓬勃的时节。一到春天,就能看到人类为了天然环境的漂亮,不吝四处喷洒农药、杀虫剂,但却没认识到这潜在的危机。农药、杀虫剂真的可行吗?《幽静的春天》就给咱们敲响了一个警钟……

这本书是美国作家蕾切尔·卡逊创造的科普读物,她在逝世的两年前忍受着癌症的苦楚和社会上各种巨大的诽谤及进犯完结了这本书。事实证明她为人类生存环境做出了巨大的奉献,而她做的这一切是值得的。

在读这本书之前,我一点都没有认识到这些杀虫剂本来还有危害性。但是,读了这本书,我开端考虑,咱们人类迅速地发展到底是否会有一些不行抗的价值?答案显然是必定的。

这本书中说,人们为了树立牧场,居然用很多除草剂除掉山艾。山艾是许多动物的食物,并且所需的水分少,正好满意了当地降水量少的特征。但是,山艾被牧场替代,人类本身好恶和利益的挑选必定会对生态平衡形成不行拯救的损伤。别的,人们对野生蜜蜂的价值认知太少,常常参加灭蜂活动。一些农作物和植物需求依靠它们授粉,假如蜜蜂彻底消亡,植物将由人类完结授粉,功率极低。由此我以为,要充沛尊重天然规律,才干收成更好的作用。

我爱大天然,看完这本书,我经常在想,藐小的我,该怎么做才干维护天然呢?我想,只要每个人都保护天然,从小事做起,多坐公交车少开私家车;多用杯子装水不必一次性纸杯;尽量不必一次性筷子……只要咱们每个人有了环保认识,才干终究还给大天然它本来的姿态。

辅导教师 徐冬萍

    热门排行