黄伟哲承诺 若当选台南市长将成立劳检处

时间:2017-12-11 08:40 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

民进党立委黄伟哲,9日参加「2017未来领袖培力营」的「未来市长给问吗?」单元,提道劳检的次数其实是有增加的,但是大家常会问说为何台南没有劳检处,黄说,等他选上了就会设立劳检处,专责来处理。

黄伟哲在「未来市长给问吗?」单元中提道,近来劳基法争议时,大家提到劳工过劳的例子、老闆苛刻员工的例子,这些是执行面的问题,因为人很多都是被动的,被动需要靠外控,外控就要靠劳检。而前年劳检的次数是3万5,去年劳检次数是6万7,劳检次数是有增加的,但是大家都会问台南为何没有劳检处,黄伟哲承诺,只要他选上了,就会设劳检处专责处理。

桃园市产业总工会顾问、工运人士毛振飞在11月时曾在脸书发文质疑,台南市为何没有设劳动检查处,台南市劳工局长王鑫基当时回应,该局今年元月已设立劳动检查中心,功能相当于劳检处,后年7月将全面接手台南的职安监督检查。(即时新闻中心/综合报导)

翻摄自黄伟哲YouTube

    热门排行