国台办:坚决对立美国与台湾进行任何方式的官方来往和触摸

时间:2018-06-14 08:57 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

  www.tjjppt.com 如意娱乐平北京6月13日电(记者 查文晔、刘欢)针对美方派官员到会美国在台协会台北办事处新馆完工典礼,国台办讲话人马晓光13日应询表明,外交部已向美方提出了严肃交涉。咱们坚决对立美国与台湾进行任何方式的官方来往和触摸。

  马晓光在当日举办的例行新闻发布会上作上述表明。他说,美方应实在遵循一个我国准则和中美三个联合公报的规则,避免危害中美关系和台海区域平和安稳。

  他在答问时还表明,台湾问题事关我国主权和领土完整,是中美关系中最重要、最灵敏的核心问题。美方应慎重处理涉台问题。民进党当局挟洋自重,只会进一步损坏两岸关系。

  关于有台湾绿营智库提议,台当局能够“人道救援”名义将南沙太平岛租借给美军运用,马晓光应询表明,这种提议是非常风险的。任何有损中华民族利益的言行,都将遭到两岸同胞的厌弃。

  针对民进党方面正支撑“台独”集体联署建议针对五星红旗以及台湾参加国际组织等多项公投提案,马晓光在答问时指出,日前国际奥委会已就台湾推进所谓“奥运正名公投”予以了严肃正告。民进党当局不思悔改,持续鼓动民粹,操弄公投,故意寻衅一个我国准则,任意损坏两岸关系平和安稳。这种玩火行为,必将自食恶果,进一步危害台湾同胞的利益。

  【我要纠错】 责任编辑:白宛松

    热门排行