珠海启用精神障碍开放式病房

时间:2018-06-13 05:36 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

厚门铁窗、高墙深院,没有亲属陪护,活动受到约束,这是以往人们对精力妨碍医治组织的形象。近来,广东省珠海市缓慢病防治中心(珠海市第三人民医院)住院部启用敞开式病房。精力妨碍患者住院后,能够有亲属陪护并照顾其日子,由医护人员担任其医治和护理。患者的活动范围不受约束,可自在活动,跟一般内科病房相同。

作为珠海市仅有一家市级公立精力妨碍专科医院,2017年10月22日,珠海市缓慢病防治中心(珠海市第三人民医院)开端接纳住院患者。“建立敞开式病房的初衷,是期望尽可能地使患者回归正常日子。”该院精力卫生科副主任权京菊介绍,关于精力妨碍患者实施敞开式病区护理和办理,不只能够进步患者的医治作用,有利于疾病的恢复,更有利于进步患者的日子自理才能、人际交往才能和社会习惯才能。敞开病区收治的患者主要有两类:第一类是抑郁症、神经症、睡觉妨碍等轻症患者;第二类是在封闭式病区医治后病况缓解的精力妨碍患者,经医师评价没有危险性后,能够转入敞开式病房。

在珠海市缓慢病防治中心住院部,一楼是门诊,二楼是封闭式病区,共设床位60张;敞开式病区设在三楼,相同设置60张床位。走进敞开式病区,看到的是宽阔亮堂的大厅,米黄色的地板,整齐洁净、宽阔亮堂的走道内应急光源、温馨提示、安全扶栏等人性化设备一应俱全。患者除了能够有家族陪护外,还能够参与各类体育及娱乐活动。此外,该院还建有日子模仿区,包含厨房、阅读室、绘画书法室、桌球室、麻将室、篮球场等。护理与院内的青年志愿者常和患者一同参与读书、读报、歌唱、讲演等活动,春节、过节还和患者一同包饺子,做汤圆等,培育其习惯日子和社会的才能,削减出院后的复发率。(特约记者刘星 通讯员许育秀)

    热门排行