蒙华铁路晋豫段首个控制性地道贯穿

时间:2018-05-17 02:06 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

  www.tjjppt.com 如意娱乐平郑州5月16日电(记者李鹏)蒙华铁路是我国在建的最长重载铁路。16日,由中铁七局承建的蒙华铁路晋豫段仅有一个双线穿越Ⅵ级(最高等级)围岩的地道--五原地道贯穿。这是蒙华铁路晋豫段首个贯穿的控制性地道工程,标志着蒙华铁路在打通晋豫“咽喉”上获得重要发展。

  地处河南省三门峡市陕州区的五原地道是蒙华铁路晋豫管段施工难度最大的要点控制性地道工程之一。地道全长2457米,单洞双线,设置141米斜井1座。

  围岩等级越高,意味着施工安全危险越高。五原地道围岩以砂质新黄土为主,岩体破碎且结构松软湿陷,穿越滑坡山体且最浅埋深仅7米,加上地下水位高,日最大涌水量超越1100立方米,施工安全危险高,极易诱发崩塌、掉块和涌水突泥事端。

  五原地道坐落中铁七局承建的蒙华铁路MHTL-14标段。标段线长46公里,含28座桥梁(其间6座特大桥)和16座地道工程,一起也是设有铺架基地的标段之一。五原地道贯穿标志着蒙华铁路MHTL-14标段16座地道工程悉数贯穿,也为全线转入铺轨施工发明了有利条件。

  蒙华铁路北起内蒙古鄂尔多斯(行情600295,诊股),终至江西吉安,是“北煤南运”的重要运送通道,也是现在世界上一次性出资建成路程最长的重载铁路,规划年运送能力超越2亿吨。

  【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜

    热门排行