中国高铁每日运行4500次

时间:2017-11-09 16:06 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

据彭泽县记者介绍,从今年到2020年是我国全面建设小康社会的重要阶段,在这个阶段中我国各个方面的建设工作都在有条不紊的进行着。据了解,中国高铁在过去的一年中取得了非常大的进步,运营的里程有了很大的增加,同时我国高铁的布局也非常的平衡。预计到了2020年的时候,我国的高铁里程将会超过3万公里,同时会覆盖全国80%的城市地区,和公路水运一起覆盖我国的交通网络的,打造出一个交通强国的场景出来。
彭泽县记者了解到,在上个月的时候我国最新的复兴号动车在京沪高铁率先实现了350公里每小时的运营,成为了世界上铁路运营时速最快的国家,同时也是世界上高铁技术最领先的国家之一。我国的复兴号动车组同2012年相比,总共的运营里程已经增加了两倍,稳稳的跃居世界第一的位置。
为了满足人民群众对于更快更方便交通出行的需要,我国高铁越来越重视在全国平衡性的发展,近几年我国在偏远地区的高铁建设增加了一万公里左右,在交通网络中占据了重要的地位。对于很多的地区群众来说,出行有了更多更快的选择,这表示我国的交通网络也正在逐渐的完善。
据统计,我国的高铁网络上每天运行的动车数量高达4500次,这样的运输能力在全球都是靠前的,对于很多的彭泽县网友来说,这也是中国梦实现的一个过程。

    相关内容

    热门排行