今年全球智能手机销售量超4亿部

时间:2017-11-05 16:09 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

据彭泽县记者报道,最新的市场研究报告显示,今年的全球智能手机销售量已经超过了4亿部,这也是史上最高的记录。在这些销售份额中,前十的手机厂商占据了大概四分之三的市场,而剩下了几百家企业仅仅占据了四分之一的市场份额。
市场研究机构的调查人员告诉彭泽县记者,今年智能手机的销售增速在5%左右,其中小米华为等等国产手机品牌的增长速度最快,相对来说三星苹果等等国外大品牌的手机销售增速反而放缓。因为今年受到了新兴市场的影响,全球智能手机市场的增长速度仍然维持在个位数。同时随着科技的发展,一些关键性硬件带来的差异化也让这些科技向着低价的产品扩散。
据彭泽县记者了解,随着手机大品牌公司的快速增长,市场份额也被这些公司更加快速的占领。这让那些中小型的手机厂商受到了非常大的压迫,这样推动了一些生产代工进一步的进行整合。目前除了中国以外,印度和东南亚的市场成为了发展最快的市场,这也是很多手机厂商关注的重点市场。
在调查中,世界排名前五的智能手机市场中都有着中国企业的身影,这也说明了中国企业在手机生产方面的技术水准不断提高,同时也有着非常大的竞争力。消费者也开始关注起中国品牌来,这更加有利于中国手机企业的发展。

    相关内容

    热门排行