澳大利亚看好我国葡萄酒商场

时间:2018-04-17 09:02 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

日前,首届“醇·南澳”中澳葡萄酒职业论坛在坐落南澳大利亚州首府阿德莱德的国家葡萄酒中心举办,来自中澳两国政府、职业组织和相关企业的300余人与会。论坛环绕中澳葡萄酒工业现状、协作远景及中澳交易面对的机会与应战等议题进行了研讨。澳大利亚联邦农业和水资源部助理部长安妮·拉斯顿在论坛上对本报记者说,我国进一步扩展对外开放将为澳大利亚供给更多机会。“我国商场对澳大利亚高端农产品的需求日益进步,澳中联系越来越重要。”

中澳互为重要的交易同伴,经贸协作远景宽广。依据我国海关计算,2017年中澳交易总额同比增长了25.7%,达1277亿美元;其间自澳进口同比增长了35.5%,对澳出口增长了9.3%,我国已接连8年坚持澳大利亚最大的交易同伴位置。近年来,澳大利亚葡萄酒在我国体现优异——5年前,澳大利亚葡萄酒在我国仅占10%的商场份额,到2017年已上升到25%。2017年,澳大利亚对我国内地出口葡萄酒到达创纪录的8.48亿澳元(1澳元约合4.88元人民币),对香港出口1.18亿澳元,两者算计近10亿澳元。

业内人士估计,跟着生活水平的进步和人们饮食习惯的改变,未来5年内我国常常饮用葡萄酒的人口将从现在的不到5000万人增长到两亿人。跟着我国商场逐渐走向老练,澳大利亚的品牌葡萄酒将成为最大受益者。而南澳是澳大利亚最重要的葡萄酒产地,澳大利亚出口至我国的葡萄酒有66%来自这儿。跟着澳大利亚的葡萄酒日益遭到我国消费者的欢迎,作为红酒之都的南澳招引了越来越多的我国企业的出资。

我国酒类流转协会会长王新国通知在场嘉宾,澳大利亚葡萄酒遭到我国消费者喜爱,一个重要原因就是中澳自贸协议的签署。与会人士以为,与传统的欧美商场不同,我国葡萄酒商场具有独特性,竞赛剧烈。澳大利亚葡萄酒想在我国商场站稳脚跟,有必要尽力去了解我国和我国消费者。对此,澳大利亚政府现已拨款1500万澳元,专门用于葡萄酒职业学习和我国商场的拓宽,以及更好地向我国游客展现澳大利亚的葡萄酒文明。

澳大利亚酿酒师罗博·盖德斯通知本报记者:“澳大利亚葡萄酒要想深耕我国商场,从业人员就应该与我国消费者进行更多文明互动。致力于澳大利亚葡萄酒的本地化,赋予其我国文明内在,使其契合我国人的饮食习惯,与我国传统完成共识。”

(本报澳大利亚阿德莱德电) 


《 人民日报 》( 2018年04月17日 21 版) (责编:袁勃)

    热门排行