热门城市新房与二手房价格倒挂 购房摇号方针出台力保刚需

时间:2018-04-17 03:32 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

继2017年南京、上海、长沙、成都四个城市出台购房摇号方针后,本年西安、成都也开始实行购房摇号方针,并对刚需客群给予了必定的方针歪斜。

“摇号与限购、限贷、限价等办法,正逐渐成为热门区域楼市调控的标配。摇号买房蔓延至热门城市,或涵义新一轮楼市调控降临。”深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉在承受《证券日报》记者采访时表明,凡是摇号,均意味着稀缺、求过于供,可问题是,当时热门区域楼市量价回调趋势现已建立,在楼市空气欠好的情况下,缘何再次呈现求过于供局势?

对此,李宇嘉解说称,主要原因在于新房、二手房价格呈现“倒挂”。“环比不添加、逐渐有回落”这是近期新房定价的准则。由此,新房价格与不受控制、交易成本高(税费占房价的6%-10%)的二手房价格呈现“倒挂”。热门城市新房价格遍及低于同区域二手房价15%-30%,在巨大的显性溢价空间显现下,需求爆棚也在情理之中。

以杭州为例,该地自上一年以来,其新房商场根本长时间处于卖方商场,新房价格与二手房价格倒挂的现象较为遍及。例如在盈丰路站邻近,记者从某房产中介APP上查寻的价格得知,该地二手房单价有的乃至现已到达每平米5万元,远高于新房价格。所以,这也就不难理解杭州出台购房摇号方针力保刚需的原因。

而除了价格“倒挂”外,华夏地产首席分析师张大伟以为,摇号方针出台的主要原因还包含这些城市特别是被限价的预售房源供需严重。而部分开发商不仅仅回绝公积金借款,乃至要求购房者全款付出,在这种情况下,刚需购房者的买房难度无疑进一步加大。

张大伟表明,尽管购房摇号方针的出台确实会添加刚需购房者买到房的可能性,但这一方针也仅仅治标不治本。和二手房价格倒挂的新房价格比较,敞开摇号后,还有可能会添加非理性购房者的排队数量。

关于未来的方针走向,张大伟估计,摇号方针将会全面履行,现在全国特别是一线、二线城市新建产品房商场,都有限价现象,房源在限价下供需结构严重。歪斜刚需将是未来的干流方针。(杜雨萌)

    热门排行