“北京8分钟”团队准备就绪  用高科技手法欢迎我们团

时间:2018-02-21 02:12 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

“北京8分钟”扮演团队

人民网平昌2月20日电(记者胡雪蓉)2月25日,在2018平昌冬奥会闭幕式上,2022年冬奥会举行城市北京将扮演8分钟的文艺扮演。今天上午,记者来到“北京8分钟”扮演团队在韩国的驻地,全面了解团队的预备状况。

据悉,“北京8分钟”团队共200余人,技能团队2月11日就来到韩国,并已完成了悉数的道具预备工作。扮演团队于2月17日抵达,入住坐落江陵的关东大学,每天有条有理地进行排演演练。

“北京8分钟”团队总制作人沙晓岚介绍称,扮演团队在抵达韩国后,现已到闭幕式场所——平昌奥林匹克体育场进行了两次排练,其间17日晚进行了一次技能演练,18日晚进行了带有独立组成灯光和视频投影的演练。“由于前期交流比较好,咱们在一个半小时内完成了两遍组成。从现在的作用来看,总导演张艺谋仍是比较满意的。”

此外,为了到达杰出的扮演作用,“北京8分钟”导演团队与闭幕式转播团队进行了屡次交流,向转播团队介绍了扮演的要点及画面需求,还特别供给了北京昌平排练基地的录像。

此次“北京8分钟”又有哪些特色呢?沙晓岚表明扮演用高科技方法表达了我国人民欢迎全世界运动员来北京参与2022年冬奥会,“张艺谋从一开端的构思就不是讲中华五千年文明,而是用现代的科技方法,带有笼统方法地来表现欢迎运动员到北京,咱们都以为他这一次做得十分唯美、超前,而且很单纯。”

沙晓岚通知记者,和2004年雅典奥运会上的“北京8分钟”比较,此次的扮演不管从理念、观念到表现方法都彻底不同。“依照张艺谋的话来讲,雅典那非必须说得话太多,在8分钟时间里想把我国绚烂文明都说清楚是不太简单的,而这次走得是很单纯的道路,主要是表达我国人民欢迎全世界的运动员团聚北京。我个人以为比上非必须高档的多。”沙晓岚说。

艺人们进行体能练习

邢志伟是本次“北京8分钟”艺人之一,来自北京体育大学。谈到现在的感触,小伙子说:“同学们都为能参与这次扮演感到高兴,能为国家尽一份力,心里很激动。”

“咱们每天会依据导演组织进行一些动作及节奏上的练习,最大的应战就是对场所的习惯。”邢志伟表明,“从第一天排练到现在现已有78天了,由于这次扮演咱们都没有回家春节,家人也期望能在电视上看到咱们成功的扮演。经过扮演,信任人们会对北京冬奥会愈加的等待。”

    热门排行