牛汇:英若达成脱欧过渡期协议 最早在5月份再次加息

时间:2018-02-03 03:52 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

 新浪外汇讯,牛汇2月2日讯——瑞银分析师表示:继去年11月首次加息后,只要英国与欧盟达成过渡期协议,英国央行最早可能在5月份进行再次加息。但无论过渡性协议达成与否,英国2018年的经济增长速度仍将放缓。

瑞士联合银行(UBS,下文简称瑞银)分析师John Wraith表示:继去年11月首次加息后,英国央行(BoE)最早可能在5月份再次加息,不过这有一个条件—就是在脱欧(2019年3月)之前,英国能够在过渡期内与欧盟达成协议。

瑞银现在的预期是五月份利率将上调25个基点至0.75%。然而,这一预期能否实现建立在3月份能否达成过渡性协议的前提下。

2017年11月,英国央行实行了十年内的首次加息。但是接下来3年,利率可能会有“非常缓慢”的进一步上调,而这将与英国脱欧谈判进程挂钩。

但是瑞银的这次预测和大多数分析师的想法并不一致。大多数分析师认为:下一次加息将会在2018年晚些时候,最早也要到11月。

英国经济在不断增强,所以瑞银这次的预测也比较早。

John Wraith写道:“虽然我们预计英国脱欧的缓慢进程在相当长的一段时间会使英国经济处于劣势,但是2017年第四季度英国GDP表现强于预期,加上2018年初经济强劲的发展势头,货币政策委员会(Monetary Policy Committee)有理由在2018年年中的时候提高银行利率。”

不过,他说:“无论过渡性协议能否达成,我们仍预计2018年经济的增长速度将放缓。因为近期的过渡期解决方案很难做出一个利好英国经济长期的安排,它也不会减少英国国内严重的政治风险,这些政治风险既增加了英国脱欧谈判的复杂性,也会抑制投资活动。”

有迹象表明,这次央行利率即便是小幅上涨,也会让潜在的购房者推迟购买。英国央行本周早些时候表示,在首次加息过后,12月份批准的购房抵押贷款数量在1月份下降到了61039件,这是自2015年1月以来的最低水平。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

    热门排行