黑人小孩穿「猴子」衣 H&M广告被指种族歧视

时间:2018-01-10 09:48 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

黑人小孩穿「山公」衣 H M广告被指种族轻视

国际

最终更新 2018年01月9日 09时39分


瑞典服装零售商H&M在一款童装广告上,使用一名黑人男孩穿戴印有「森林中最酷的山公」(coolest monkey in the jungle)字样的连帽长袖运动服,遭网民狠批摘种族轻视,有网民称广告暗示黑人是山公。

H&M随后揭露抱歉,并把广告由网站移除,宣告全球召回这款童装。

名人纷繁在网上声明,时髦博主耶博阿(Stephanie Yeboah)在推特发文:「你知道山公对黑人来说是一种已知的种族轻视说话吗?」;加拿大闻名创造歌手威肯(The Weeknd)说:「今早起床看到这相片既震动又羞耻。我深深被得罪,不会再与H M协作。」;黑人饶舌歌手吹嘘老爹(Diddy)表明:「放尊要点!」。

一些网民回应:「如果白人穿这件衣服就不会被骂种族轻视」、「谁轻视谁呢?如果自己没有看轻自己,谁会轻视呢?」、「字样应改成森林之王或国际上最酷的国王」。


一览週三(1月10日)清晨国际大事:俄战机空袭叙反抗军 至少24死包含10儿童

10日 54分钟前

    热门排行