二、三线洗衣机品牌容量虚假标准盛行,欺诈到底是谁的伤害?。

时间:2018-10-12 08:18 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

近日,不少家电企业人士以家用电器为环,表示电子商务平台上有大量低成本二线洗衣机品牌,没有一台洗衣机的容量达到了虚拟标准。

而且,往往不是以工厂为主,而是在淘宝、天猫、京东等电子商务运营商的推广中。

知情人士透露,在电子商务平台上,由于消费者口碑问题的投诉,制造商和商家往往不敢在洗衣机产品的质量上直接偷工减料。

然而,这是常见的洗涤能力的公共欺诈。

例如,许多二、三线洗衣机品牌,名义上的8公斤洗衣机在电子商务平台上销售,其实还不到5公斤,但消费者根本找不到这个问题。

新的国家标准已经颁布,但旧的问题仍然存在。新的国家洗衣机标准于今年10月1日正式实施。

许多家电企业和消费者对此寄予厚望,他们认为,20多年来,家电行业和市场存在着洗衣能力不佳的问题。

最后将迎来彻底的根治和解决办法。

因为在新的国家标准中,根据过去的洗涤重量,洗衣机的洗涤能力评价标准可以清洗几公斤;如果将洗涤能力直接转变为洗涤能力,即可以清洗几升。

这样,许多洗衣机制造商在终端市场上的产能,就会受到抑制,不能再把织物的不同洗涤能力所造成的洗涤能力收缩,作为洗涤能力的空标准。

对此,家电界持谨慎乐观甚至怀疑的态度。

因为,从洗衣机洗涤能力空置标准产生的原因来看,新国家标准的出台并没有真正解决问题的症结所在;同时,从国家标准的实施到市场的监管和执行,还有许多细节有待完善;此外,从消费者的角度来看,洗涤能力远远低于洗涤效果。

值得注意的是,在很长一段时间内,洗衣机的空洗能力问题将长期存在于一线市场。

既有历史原因,也有现实背景:一方面,相关家电厂商有着共同的利益需求,通过虚拟标签的清洗能力,可以增加对消费者的吸引力和影响力,可以卖出几笔钱,简单地赚到更多的利润。

因此,家电厂商形成了利益联盟,制造商和商家以洗衣能力欺骗消费者。

另一方面,消费者作为非专业人士,缺乏独立测量洗涤能力的手段,即使他们想知道洗衣机的实际洗涤能力,没有专业测试设备,也找不到答案;此外,由于过去的洗涤能力是根据一公斤洗衣店计算的,即使消费者提出质疑,制造商也可以用不同的织物对其进行不同的解读。

更重要的是,大多数消费者并不关心洗涤能力,而是关心洗涤的质量和效果。厂家联手对洗衣机容量进行欺诈、弄虚作假,结果是消费者常见的欺骗行为。

特别是在电子商务平台上,为了追求竞争的差异化,一些厂商往往人为地夸大洗衣机的洗涤能力,力求销售更多的商品。

从质量到表演,到底谁是破坏者?现在,虽然中国有大量普通家庭不知道,也无法准确测量洗衣机的实际洗涤能力。

而且,清洗容易缩水,每天也没有造成消费者使用的不便。相反,许多洗衣机都在利用这一优势,就好像消费者茫然不知所措。

目前,虽然新的国家标准对洗衣机容量进行了评估,从洗衣重量到洗衣量,但对于市场制造商、企业和消费者来说,仍未改变。

一方面,有关消费者仍无法自行量度洗衣房的数量,最多估计的毛数是不准确的;另一方面,在现时的市场营商环境下,制造商和商户仍会采用虚拟容量标记等方法。

要解决第一市场的发展和盈利问题,事实上,就洗衣机行业而言,虽然对消费者的利益并没有小的损害,但这个问题十多年来一直没有得到有效的解决,大量的中小型洗衣机工厂也很普遍。

热门排行