中国国家人文地理系列在法兰克福书展上发行

时间:2018-10-12 05:09 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

法兰克福10月10日电(记者胡遵元沈忠豪)“中国国家人文地理”系列图书“中国国家人文地理”10月10日在法兰克福书展上举行。

中国国家人文地理系列由中国地图出版集团出版,供全球出版。

该系列以中国城市为单位,以历史为线索,以地理为载体,以权威、立体,第一次在欧洲展示了中国城市包括北京、湖州、宜春、抚顺、辽阳、莆田、海东、塔城等30个城市的历史背景、地理生态、人文资源、经济社会发展成就。

德国黑森经济、能源、交通运输和区域发展部亚太地区事务负责人Nowitt Noissel在讲话中高度赞扬中国城市的迅速发展,认为该系列将城市历史与现代风格结合起来。

传统文明和现代文明展现了五千年古代文明的不朽魅力,给德国和世界读者带来了丰厚的礼物。

中国图书贸易有限公司法律代表黄玉龙说,该系列向世界展示了一个历史背景深厚、民族多样、文化和谐的文明大国形象,讲述了文化多元化和全面发展。

在接受采访时,“中国国家人文地理”系列的编辑浦清华说,该系列是“十三五”计划的一个重大国家出版项目。

这本书系列在法兰克福书展上向世界发行。中国城市海外推广的目的是走向世界,更好地讲中国的故事,传播中国的声音

    热门排行