中国人寿面临招聘欺诈:员工说他们是存款保险

时间:2018-10-09 22:15 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

[标签:缩略图](中国人寿面临招聘欺诈:员工表示,他们支付定金出售保险)许多前员工表示,他们被中国人寿承诺的高薪所吸引,但在最低工资水平上却没有发现任何责任。

新员工只能为了获得基本工资而独自购买保险。没有看到商定的好处。他们从为期三天的所谓培训课程开始。员工们抱怨说,他们在工作的第一个月没有得到一分钱,而是投入了几千英镑。

当你离开时,取款过程是缓慢和困难的,更不用说无论你申请什么职位,你最终都会卖保险。

记者给董玉立办公室打了电话,发出了采访概要。

该办公室的一名工作人员拒绝回答任何问题,理由是他想休国庆假,这件事不在董先生的控制之下。

在高薪招聘的光环中,中国人寿(ChinaLife)掩盖了其待遇的平淡无奇的现实。

一些年轻的人,当他们进入工作时,他们被涂上了理想的蛋糕,他们一生中第一次遇到了空头支票。

许多前雇员在接受“投资者报”采访时表示,他们被中国人寿承诺的高工资吸引了他们。

但是当他们进去的时候,他们发现没有基本工资就没有责任。这位新雇员为了拿到基本工资,不得不为自己买保险。没有看到商定的好处。该雇员抱怨说,他必须参加一个所谓的培训课程三天后才能进入工作岗位。

第一个月的工作没有得到一分钱,但他们自己投入了数千元,当离开存款过程缓慢而艰难,更没有意义,无论你申请任何职位,你最终都会卖保险,记者打电话给董玉丽的办公室,并发了一份采访概要。

该办公室的一名工作人员拒绝回答任何问题,理由是他想休国庆假,这件事不在董先生的控制之下。

记者困惑地向银监会了解到,在保险业中,保险公司为了确保保险单据、保险费或客户资金的安全,确实向申请保险代理人的雇员收取相应的定金。

根据中国保监会的规定,合同终止后,保险公司应当按照合同规定的期限退还定金。

今年3月加入中国人寿的一位前员工表示,中国人寿在进入中国人寿之前,给自己的基本工资为3000元至6000元不等,佣金是另行计算的。

在实际进入这份工作之后,他发现只有当他真的开了一张发票时,他才会有基本工资。

我们的许多同事在第一个月就花了至少5000元为自己买东西,自己做账单。当时,我也是自己买的。这位工作人员说,对于新人来说,基本工资很难得到,而且有很多钱要花。

刚入职的人没有资源,公司打印的客户名单上也需要自己付钱购买,送顾客礼物也是自己的钱,淘宝5元礼品中国人寿保险内部价格7到9元,算出我工作了一个多月没有一分钱,加上房租。

我每月至少存4000元。

我无法收支相抵,所以他只能考虑离开,但他所面临的却是头部的一击和他自己的一笔存款。

据这位前员工提供的微信转账和聊天记录截图显示,近5个月以来,中国人寿的一位领导人表示,他离职的理由是,他的前职业经理已经接受了他们的存款。

事情很困难,我情不自禁。同样,也有不少人经历过取款问题。

记者们发现,中国人寿对押金不退款的投诉相对较大,押金金额不一致,各种社交软件中都在搜索关键词。

有的付500元,有的付400元,有的付1000元。

小清(化名)告诉记者,他最近申请了中国人寿,在开始工作之前,公司通知自己尽快交押金,令小青感到困惑的是,他只申请了一个行政职位,并被迫支付500元押金。

热门排行