海峡两岸企业家共话青年创业经 同享年代新机遇

时间:2018-07-10 05:47 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

www.hnjhzy.com 百万发娱乐杭州7月9日电(胡哲斐 黄林凤)8日,首届“海峡两岸青年开展论坛”在浙江杭州举办。在“时机·创享”分论坛中,海峡两岸成功创业者、闻名企业家一起讨论新手创业经历,鼓舞两岸青年捉住年代时机立异创业。

来自台湾的张恒瑞于2005年来大陆开展,后兴办学美(上海)教育信息咨询股份有限公司,成为上海留学训练的代表性企业。谈及来大陆创业,他表明,大陆是一个敞开性的人才竞赛大舞台,来大陆创业要有自己的中心竞赛力,并捉住敞开的好时机。

浙江三花智能操控股份有限公司董事长张亚波也以为,掌握年代开展时机关于创业者来说极为重要。据悉,其苦心经营几十年,已将公司做成以供给全球制冷空调操控元器件而享誉海内外的民营企业。

“时机·创享”分论坛。 王刚 摄 “时机·创享”分论坛。 王刚 摄

在张亚波看来,自己成功的最大法宝就是不断立异,以满意用户需求,“现在,人工智能会跟当年信息革新相同成为全球范围内一次新的立异创业时机。海峡两岸青年要一起协作,开辟立异开展的‘新蓝海’。”

除了共话时机,创业者们还提出了台湾青年来大陆创业可能面临的困难及主张。

“台商来大陆开展,在商场的开辟,途径的树立,本地化的人员办理,本钱的运作,社会资源和人脉堆集等方面会存在短板。”张恒瑞坦言。他鼓舞来大陆创业的青年要英勇走出舒适区,自动了解大陆的方针,了解政府部门功能,活跃融入大陆社交圈。

台湾优尼克生技股份有限公司总经理马瑞彣则用“坚持”二字来归纳其创业心得,“这是一个创业家应有的情绪。你开端能够不必很厉害,但必需要开端,这样才有时机很厉害。”他还主张创业者必需要考虑自己公司的定位,找到商场痛点,比如其兴办的公司就是针对人类健康状况而进行生物科技制药的研制。

“海峡两岸青年要做好充分准备迎候时机,挑选你所爱的作业,爱你所挑选,挑选后最重要的是坚持,即便受挫也不断坚持,成功后懂得感恩并回馈社会,人生才会越来越好,社会也将更夸姣。”中国国民党前主席、中华青雁平和教育基金会董事长洪秀柱在论坛上表明。(完)

    热门排行