纪委监委通报6起扶贫范畴糜烂和风格问题事例

时间:2018-06-14 09:13 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:


日前,佳木斯市纪委监委通报6起扶贫范畴糜烂和风格问题典型事例。桦南县农开办原副主任李专心使用职务便当,违规承受别人请托,为别人获取利益问题。2014年7月,李专心在任县农开办常务副主任期间,使用其担任


日前,佳木斯市纪委监委通报6起扶贫范畴糜烂和风格问题典型事例。

桦南县农开办原副主任李专心使用职务便当,违规承受别人请托,为别人获取利益问题。2014年7月,李专心在任县农开办常务副主任期间,使用其担任农机收购项目招投标的便当,收受请托人10万元好处费,用于个人日子花销。一起,李专心还存在把关不严、未能正确实行作业责任、躲避主管部门的监督,违背作业纪律行为。2017年12月26日,李专心被采纳留置办法,12月28日,桦南县纪委监委给予李专心留党察看一年、行政撤职处置,并将其涉嫌犯罪问题移交检察机关依法检查、提起公诉。

汤原县扶贫办原主任张敬涛玩忽职守和违背财经纪律问题。2015年,汤原县扶贫办申请了105.3万元的食用菌大棚扶贫项目。项目建成检验合格后,张敬涛没有依照文件要求及时付出工程款,而是延迟了一个多月才拨付到位。2016年,因为张敬涛交流和谐不到位,导致1778.9万元的扶贫项目未能准时竣工。2016年7月,经张敬涛决议,移用扶贫专项资金项目办理费37398元,用于扶贫办购买办公用品。因为张敬涛疏于日常办理和监督,任职期间导致59个扶贫项目资料未能及时立卷归档,办理不标准。2017年12月21日,汤原县纪委监委给予张敬涛党内正告和行政记过处置。

市郊扶贫办原作业人员宋美荣不正确实行作业责任问题。2015年,市郊平安乡东旺村私行将省里批复的红树莓栽培基地选址改变为平安乡双兴村。市郊扶贫办作业人员宋美荣在检验时,未将发现的红树莓基地选址改变一事向区扶贫办领导报告,作业存在失误。2017年8月24日,市郊纪委给予宋美荣党内正告处置。

同江市水务局副局长王大力作业渎职问题。王大力在担任八岔乡新颜村精准扶贫作业期间,不正确实行作业责任,没有对新颜村精准扶贫档案资料进行审阅把关,致使新颜村精准扶贫档案出现问题,给全市扶贫作业形成不良影响。同江市纪委给予王大力党内正告处置。

富锦市兴隆岗镇原民政助理贾喜双审阅把关不严问题。贾喜双在兴隆岗镇任民政助理期间,对底层上报的两户低保户没有按规则进行入户调查核实,使不符合条件的人员违规享受了低保待遇。富锦市兴隆岗镇党委给予贾喜双党内正告处置。

抚远市浓桥镇新江村原党支部书记刘敏等人移用扶贫合作资金问题。2011年至2013年,刘敏、王德斌和杨德松3人使用担任村干部的职务便当,将81.282万元合作资金挪作他用。2017年11月24日,抚远市纪委给予杨德松开除党籍处置,给予刘敏、王德斌留党察看二年处置。抚远市人民法院以移用公款罪判处杨德松有期徒刑二年,缓刑二年,刘敏、王德斌犯移用公款罪,免于刑事处分。

    热门排行