俄国防部责备"化武突击"事情系"白头盔"安排策划

时间:2018-04-17 02:12 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:


据我国之声《www.mfius.com 百万发娱乐平》报导:间隔美、英、法三国在叙利亚发起军事突击现已曩昔将近72小时。当地时间16日,禁化武安排观察员抵达叙利亚东古塔区域杜马镇,旨在搜集样本、采访目击者并记载依据,以断定现场是否运用过违禁毒气弹。同一天,美国驻禁化武安排大使表明,俄罗斯可能对杜马所谓化武现场进行了“篡改”,转移了化武进犯依据。俄方则回应称绝没有“篡改”现场。

叙利亚政府军在东古塔区域对布衣运用化学武器,正是这一次美、英、法三国对叙利亚动用武力的直接理由,而传递这一音讯、拍照所谓“依据”、搅动欧美国家言论的重要推手,正是一个活泼在叙利亚反对派控制区的非政府安排——“白头盔安排”。

此前,俄罗斯国防部曾责备,所谓的“化武突击”事情,是在英国政府施加的巨大压力下,由叙利亚民防安排“白头盔”安排策划的举动。而这个“白头盔”安排,与英美等西方大国存在千丝万缕的联络。

倍受争议的“白头盔安排”有何杂乱布景?

2016年,官方名称为“叙利亚民防安排”的“白头盔”,被提名诺贝尔和平奖,2017年2月,纪录短片《白头盔》摘得奥斯卡奖,一时间,这支活泼在战乱区域的、并未被世界民防安排供认吸纳的非官方救援力气名声大噪,可谓“感动好莱坞”。

我国之声在“白头盔”网站看到,这个安排自称,“中立、公平、效劳一切叙利亚人”,不向任何政党或集体发誓效忠。依照网站上的说法,白头盔的来历,是叙利亚内争初期,当地布衣组成的志愿者小队,随后得到一个为民间社会供给支撑的协助安排的练习和设备支撑。

这个安排,名叫“五月天”(Mayday)救援基金会。该安排网站上,仅有介绍的、现已履行的“旗舰”项目,正是为“白头盔”安排供给支撑。在其支撑下,“白头盔”从一个20人的小队,在短短几年之内,发展为近3000人的巨大部队。

“白头盔”网站显现,经过“五月天”,“白头盔”收到了来自英国,荷兰,丹麦,德国,加拿大,新西兰和美国政府的资金支撑,一起宣称,他们的捐助者不会干与该安排的任务、宣扬信息和内部管理。

据媒体报导,“五月天”救援的创办者詹姆斯·梅西耶尔,曾是一名英国军事情报官员。“五月天”虽在荷兰作为非营利安排注册,却与英国政府联系更为亲近。

在英国政府官方文件中,英国“抵触安全与安稳基金”协助练习和配备了“白头盔”。2016年年底,在英国政府网站注销的一篇有关“白头盔”和“五月天”在加拿大到会活动的文章中,赫然写道,相关事情成为了英国和加拿大怎么一起努力提高人们对叙利亚毁灭性形势的知道的又一例子。

“白头盔安排”供给的信息有几分可信?


最近两年,“白头盔”现已屡次被指涉嫌对救援现场进行“摆拍”,乃至造假。在这一次的化武事情中,就连一些西方媒体也特别强调,相关音讯和画面来自“白头盔”安排而非记者的实地拍照,他们无法进一步判别内容的真实性。但就是这样一些遭到西方国家赞助、态度存疑的安排供给的音讯和视频,却被美、英、法三国当成了军事进犯叙利亚的“铁证”。

更令人利诱的是,就在美英法三国发起对叙利亚的空袭前,英国驻伊拉克部队前指挥官、退役将军乔纳森·肖承受英国天空新闻网的直播连线时曾表明,叙利亚政府没有制造杜马化武突击的动机,但是没等乔纳森·肖说完,这一连线就被中止。

本文来历:我国之声 责任编辑:李杭_BJS4645

    热门排行