中国单板滑雪奥运奖牌第一人刘佳宇:喜欢就滑到老

时间:2018-02-14 02:43 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

三届奥运,在年少成名,又阅历伤痛、跌入低谷后,对单板滑雪的酷爱和不懈坚持总算使刘佳宇在25岁的时分梦想成真。她完成了我国在单板滑雪项目上冬奥会奖牌“零”的打破,一起为我国代表团打开了平昌冬奥会的奖牌之门。

下了赛道的刘佳宇笑得特别高兴。她说:“今日整体来说就是做自己,我也做到了,然后去享用这个竞赛。究竟这么好的气候,这么好的场所,这么多朋友的支撑,对我来说是动力,所以我很高兴。”

从练武术的“小丫”转行踏上雪场,我国单板“一姐”的运动生计跌宕起伏。

2003年,刘佳宇误打误撞地被带进了刚刚组成的哈尔滨单板滑雪队,连滑雪都不会的11岁小姑娘就这样懵懂地入了行。那一年,国家体育总局冬季运动管理中心决议展开单板滑雪项目,刘佳宇成为最早一批国家集训队成员之一。

“刚开端不是特别喜爱,练得特别辛苦。学习这个项目的前史和文明,学习英文,和朋友们评论,更重要的是在这个项目里找到自己的成就感,表现了个人的价值,然后就越来越喜爱,越来越酷爱,到最后拔不出来了。”

开端爱上单板的刘佳宇逐步展现出她的天分。2005年,年仅13岁的她就取得个人第一个全国冠军。四年后,17岁的刘佳宇世锦赛夺冠,一鸣惊人。2010年的温哥华冬奥会,她差点登上领奖台,终究排名第四。

但是,温哥华冬奥会后,刘佳宇左肩受伤,阅历了两次大手术才踏上了索契的赛场,成果在那届冬奥会上仅排名第九。尔后,通过第三次手术医治的刘佳宇重回赛场,夺得2016年全国冬运会冠军。2017年札幌亚冬会,刘佳宇凭仗洒脱完美的动作一举夺冠。

谈到坚持的动力,刘佳宇笑着说:“第三届奥运会了,关于自己想要的东西比较清楚,由于酷爱所以坚持,所以持续,我对自己充满信心,所以一向到现在,一身伤病,反反复复,脱离回来,脱离回来。心态来自我最初的一个决议,我喜爱它,我就持续它,只需做好每一天,成与败我都认了。”

刘佳宇十分期望看到更多的我国人喜爱上单板滑雪这项运动。她说:“我觉得(拿奖牌)会在我国推进这项运动,拿了奖牌一是为了我自己,别的也是为了我国的这个项目。尽管我在顶尖,在领头,但我也期望这个项目可以遍及下去。”

关于2022年北京冬奥会,刘佳宇说,现在还没想太多。“单板滑雪是我的独爱,我会一向滑到老!”

    热门排行