CFA国际猫展 缅因猫夺冠

时间:2018-01-14 04:15 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

比赛前饲主将要比赛的猫咪放进笼子内。

你有想过猫咪竟能跃国际舞台,成为提升台湾动保外交的功臣之一?那就来CFA国际猫展见分晓。台湾猫迷会于昨(13)日在台北世贸三馆举办喵辰吉时CFA猫展,全台爱猫人齐聚一堂,不管品种猫或是米克斯,都能在这找到闪亮舞台。
 
此次出赛的猫咪多达80只,比赛採分组的方式进行,最重要的是赛后成绩皆是国际积分,而分组方式分为「CFA组」和「Household Pet家庭宠物组」两组,其中CFA组更细分为幼猫、成猫、绝育猫等三组,都必须是持有CFA或其他国际猫协文件的猫咪才能参赛;另一组家庭宠物组,则规定只要是足四个月的健康猫咪即可,主要以米克斯猫为主,提倡就算非品种猫也能参加美容大赛,站上国际舞台,让大众看见只要有爱的猫咪是最美丽。
 
整场比赛相当激烈不分上下,尤其是成猫组的战况最为激烈,每只猫咪的毛色、体型、骨架、五官等都是非常美丽、也都最接近标準,不到最后一刻根本不知道哪只猫咪能够胜出,最后,幼猫组冠军由世界最大的缅因猫夺下冠军,这是由台湾缅因花园猫舍出生的猫咪,现在则是窝窝宠物美容店饲养,绝育猫组冠军则是由魔颜猫舍的蓝白波斯猫获得,而家庭宠物组则是COCO张的米克斯猫,这是他们第一次参赛就夺下家庭宠物组的冠军殊荣,再来,就是竞争最激烈的成猫组由飞舞猫舍的俄罗斯蓝猫脱颖而出夺下冠军。
 
现场除了激烈的比赛外,还能看到14种正港品种猫,如布偶猫、羊毛猫、俄罗斯蓝猫、挪威森林猫、希伯利亚猫、波斯猫、英国短毛猫,还有在台湾相当少见的加拿大无毛猫,及世界最大宠物猫缅因猫等,让猫奴大饱眼福。(陈映彤/台北报导)
 

现场人潮众多,都被可爱的猫咪吸引来观看比赛。

评审仔细观察猫咪的五官。

评审仔细观察猫咪的体态、毛色。

最可爱的幼猫组冠军-缅因猫,在台湾缅因花园猫舍出生,现由窝窝宠物美容店饲养。

    热门排行