蚂蚁金服收购活动遭美国阻止,扩张计划放缓

时间:2018-01-05 15:59 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,近日蚂蚁金服在美国的收购活动遭到了美国政府的反对,目前这起最大的金融收购案已经泡汤了。因为美国投资委员会没有批准阿里巴巴计划收购速汇金公司的计划,所以蚂蚁金服必须放缓在美国的扩张计划,同时也会延缓上市的问题。
彭泽县记者介绍,这次蚂蚁衣服计划12亿美元收购美国那拉氏的速汇金公司,这样就可以在全球200多个国家增加几十万个代理网点,并且获得几十亿的新账户。但是交易没有达成,所以速汇金的股价在周二的时候就开始下跌。这次的交易和往常不一样,这次受到了美国投资委员会的审查,这个机构一致都非常的积极封杀中国的企业。蚂蚁金服曾经多次提交了相关的收购申请,但是都没有回应。不过这次虽然收购失败,双方依然会在很多领域达成合作,比如在数字支付方面会进一步的融合。
其实彭泽县网友都知道,面对国内腾讯的打击,蚂蚁金服不得不出海扩张,获得更多的国际市场,对于双方来说都是有利的,并且蚂蚁金服在海外也找到了很多的合作伙伴,比如印度和泰国等等。但是中国公司对于美国公司的收购行为已经引起了很多美国政界的警惕,他们担心这样会让中国的机构获取美国的机密信息,所以紧急的叫停了相关的收购交易,并且直接的封杀了交易行为。

    相关内容

    热门排行