山民挖到10株野生金线莲,价值不菲

时间:2018-07-29 11:26 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,在山中生长着很多野生的植物,很多植物不仅有很不错的药用功效,在价格上也是非常昂贵。对于野生金线莲在市场上的价格就一直很昂贵,一般就是鲜货也能买到两千块一斤,而干货至少在两万元一斤的价格,因为野生金线莲是非常稀有的山珍,不管是在生长幻境上很苛刻,因为长期的受到民间人们的肆意滥采,所以在数量上很稀有。近日在闽西山区一个山民却在进山寻找野生金线莲的时候,用来两个多小时就找到了十棵。
彭泽县记者了解到,金线莲的生长对温度有要求,需要温度在18-22度之间,通常在这里海拔能达到600-800的高度,而金线莲本身也很小,并且颜色也很容易和枯枝落叶混为一体,所以在寻找的时候需要猫着腰一步步的前进中发现。在寻找了大概三十分钟后,才在一个小坡上发现了一小撮的金线莲,差不多有五棵的样子,而其中的一刻已经有了花蕾,对于这种大的金线莲在挖的时候也要小心,最好连带着周围的泥土一起挖走。
彭泽县记者了解到,通常山民在挖的时候也会把小的金线莲留下,只挖走大的,在做好标记等长大的时候再来挖。两个多小时的寻找一共找到了十棵金线莲,金线莲的稀有也成了山珍中的一种,在民俗中金线莲有着“药王”的美称,因为在这种植物的身上有氨基酸组成。同时有水分、含量和抗衰老活性微量元素,其含量也远远高于西洋参,在市面上的价格他也格外的高,医生野生的金线莲就能到达两万块的高价。

    相关内容

    热门排行