美国投资机构不看好小米上市情况

时间:2018-07-10 13:13 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,今天上午,小米正式在港交所挂牌交易了,而资本市场也将会给小米的市值作出一个最合理的判断。目前小米刚刚结束在美国的路演,但是美国的投资者对于小米的招股兴趣并不是很高,很多的投行对于小米的业务也不是很了解,所以小米还需要继续提升自己的影响力,获得欧美地区投资机构的认可,才会有好的发展。
彭泽县记者了解到,美国是当前全球最大的资本市场,这是毋庸置疑的,而中国的很多科技公司也都愿意选择在美国的纽交所和纳市上市,就是看中了美国的投资者们。而中国的科技公司,也受到了美国投资家的关注,但是这次小米公司却选择了在香港上市,这对于小米来说,或许是一个错误的决定,而很多的美国投资机构都并不了解他们。
据彭泽县记者了解,在小米美国路演的时候,有很多的投资人士被吸引过去,但是很多人不了解小米公司到底是一家市民公司,很多人认为他们就是一家普通的智能手机制造商而已。而在小米公司的营收中,手机销售也是最大的部分,但是小米增长最快的是互联网设备方面的业务。
在过去的很多报道中,都显示小米的估值可能达到1000亿美元,但是现在小米估值被腰斩,所以这和小米的业务范围存在关系,小米在国外的投资者中,还是被当做手机制造商的,这才是不被看好的原因。

    热门排行