80后检查官空手夺白刃获得网友点赞

时间:2018-06-22 13:10 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,李某是一位军人出身的80后,曾经参加过抢险救援任务,也受过伤立过功,在2010年之后,就退伍转业到了当地的检察院工作,有工作就是8年,这八年来兢兢业业,一直都在办公室从事文秘的工作,但是李某刚刚做的一件事却被很多人称之为英雄。
彭泽县记者了解到,在上周的一天,李某乘坐着公交车去上班,下车之后,还有一段距离才到单位,所以这段路他都是步行前去的。在行走到了北二环的路口的时候,他看到路口有很多人在围观,好像有人在争吵。接着,就听到了一声惊呼,一个女人高喊着救命啊。
据彭泽县记者了解,李某发现之后,就赶紧上前查看,发现了一个灰衣男子不断的拿着刀在捅着另外一个黑衣男子,黑衣男子受伤后血流不止,看到这样危险的情况,李某一边示意大家躲避,同时也马上举起了旁边的一个共享单车,直接的砸向了灰衣男子,试图让他停止行凶。灰衣男子看到李某到来之后,就赶紧转身逃跑。
看到灰衣男子逃跑,李某就直接从背后把他扑倒在地,然后用自己的身体压住对方,同时双手从灰衣男子手中把刀给夺了下来,然后扔到了草丛里面。在围观群众的帮助下,把持刀行凶的罪犯抓捕。在事发之后,因为抢救及时,黑衣男子得救,灰衣男子也正在审讯之中。李某却悄悄的离开了,但是他的事例被传到了网上,成为网友称赞的英雄。

    相关内容

    热门排行