中国国乒队狼来了,张本智和发力

时间:2018-06-12 14:29 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,昨天晚上,日本乒乓球公开赛进行了八进四的比赛,在比赛中,队长马龙苦苦支撑了六局,最终不敌日本小将张本智和,这个日本小将在最近的比赛中,已经接连的击败了三位中国国乒的主力球员了,其中还包括张继科和马龙这些选手,这绝对是真正的狼来了,国乒队需要警惕起来了。
彭泽县记者了解到,张本智和虽然才14岁,但是在2岁的时候就开始练习打乒乓球了,虽然到现在还很年小,可以练球的经历已经有十多年了,而他的父母全部都中国四川人,之前也都是乒乓球运动员。最后在1998年的时候,选择去了日本,使用了日本国籍。在来到日本之后,他们家把张姓改成了张本,所以成为了日本名字。
据彭泽县记者了解,张本智和的母亲是一个非常优秀的运动员,曾经和邓亚萍一起作战过,而且也在全国锦标赛中拿到过冠军,所以出生于这样的一个乒乓球环境中,张本智和从小就接受到了魔鬼训练,也成长的非常快速,他的乒乓球天赋也是非常高的,在12岁的时候就开始在世界上闻名了。
在一周前的中国公开赛中,张本智和还在中国主场4-0横扫了张继科,所以爆冷让很多人关注到这个小将。今天晚上,张继科将会再次挑战这个小将,结果也将会影响到张继科的世界排名,所以张继科一定要打起精神来好好面对。

    相关内容

    热门排行