正能量:市民成功救助六十岁突发心脏病女子

时间:2018-06-06 14:04 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,热热闹闹的菜市场,可以说是人声鼎沸,此时正是早市,很多人正在努力挑选新鲜蔬菜,这时候的蔬菜新鲜又非常的便宜,可以说很多家庭主妇都喜欢来这里购买。六十岁的杨大妈,也是这些抢购蔬菜当中的一员。
彭泽县记者了解到,因为蔬菜降价,这些买菜的大妈,都在奋力积极的挑选着自己看上眼的蔬菜,现场可以说是非常热闹。现场正在处于掏钱、拿菜交易气氛,现场一片良好。可是忽然有一位六十岁左右大妈,忽然晕厥躺倒在地,因此引起周围现场一片混乱,很多朋友此时不知道该怎么办了,更有一部分买菜的人员选择纷纷往后躲避,这时候大家十分的紧张。
彭泽县记者了解到,“快救人啊”人群当中,忽然有一人喊了起来,大家这才赶快行动,这时候其中有一人缓缓将大妈扶起来,另有一个大爷从口袋里掏了救心丸,给这名大妈进行服用,本以为服用过药物会好一点,但是大妈似乎是表现的更加难受了。掐人中,快点人群有人喊。
这时候走来一个穿着制服的管理人员,你们起开不要让患者呼吸不到新鲜的空气,这时候管理人员不停的对患者进行心肺复苏的动作,因为管理人员临时的学习过一些急救常识,在进行过心肺复苏之后,大妈渐渐的恢复了清醒,这急救车也随即赶了过来。经过急救车检测,患者目前已经是脱离了危险,患者随后被送到了医院进行救治。

    热门排行