换头术团队遭遇社会很大质疑

时间:2017-11-20 17:30 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县记者报道,之前一直饱受争议的换头术有了最新的进展,英国的神经外科专家发布的一篇文章显示世界上的第一例的换头手术已经成功完成,而这个手术的地点是在中国完成的。该专家表示,换头术的进行是在遗体上完成的,同时来自中国哈尔滨医科大学的教授任小平参与了这个手术的指导工作。
彭泽县记者获悉之后,马上联系到了哈尔滨医科大学的任小平教授,任教授告诉记者,这个手术确实是他们完成的。他们经历了大概18个小时的手术,成功的把一具尸体的头部和另外一具尸体的身体连接在了一起。同时他们的演技也会在相关的学术杂志上进行刊登,届时会有更多的详细过程公布出来。
很多人对于这些换头术有着很大的质疑,特别是两具尸体进行换头术这样的试验是不是有意义,是否真的能够实现换头,很多的彭泽县网友都纷纷吐槽,这样的一个试验还公布什么玩意啊。不过任小平教授指出,这样的试验是有着很大的指导意义的,虽然是在尸体上完成的,但是一样解决了很多的神经以及血管的连接困难。
目前这个研究虽然饱受质疑,但是依然引起了学术界的关注,目前美国的学术杂志正在接受团队的申报,并且非常关注试验的结果和数据,不久之后就会发布出来,大家应该保持正确的态度去对待。

    热门排行