伸脚绊倒罪犯,意外成为“无名英雄”

时间:2018-05-13 12:26 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

彭泽县媒体报道,前段时间,在自己辖区巡逻的民警熊俊寅回忆说:“有两个一胖一瘦的男子,腰间鼓鼓的,露出刀柄,鬼鬼祟祟的和正常的人不一样”,于是民警就上前盘问其中的略瘦的男子。熊俊寅说:“我刚要询问,这两个男子看情形不妙,就想逃跑,我就随手抓住其中一个略瘦的男子,那个胖点的同伙一看我同事跑过来了就往对面跑去。”
彭泽县记者了解到,“我的同事在追赶他的时,也已经亮明身份,这个略胖的男子却没有停下,一直在狂奔。”据熊俊寅后来回忆,大概追了有几十米的样子,那个略胖的男子跑到一个路边摊的位置,被一个正吃饭的男子伸脚绊倒了。没想到的是,绊倒后的男子口袋里掉出的手机被围观的群众认出是他的,据警方后来了解的过程,这部手机在几分钟前刚刚遗失,而丢手机的人听到警察抓贼才过来围观的。经警方的调查,这两名疑犯经常在周边地区偷盗,而且还曾有偷盗的前科,目前警方对于这两名疑犯的具体情况还在调查中。
彭泽县记者了解到,当然,对于这名伸脚绊倒疑犯的“无名英雄”,成化公安分局经过商讨,给予见义勇为的英雄称号,附带再奖励一些现金。“无名英雄”却觉得打击罪犯人人有责,就没有接受警方的金钱和称号的鼓励。面对罪犯,这样的无名英雄真是我们的榜样,如果人人都是“无名英雄”,那么社会也许就会更加和谐。

    相关内容

    热门排行