东芝考虑退出电脑等主要业务

时间:2017-11-10 15:33 文章来源:彭泽县新闻网|彭泽县门户_彭泽论坛_彭泽新闻_彭泽房产_彭泽贴吧 点击次数:

据彭泽县记者介绍,目前正在进行重组的东芝公司表示目前会在业绩非常低迷的电视和电脑等等业务方面进行考察,他们会考虑把这些主要业务进行调整,同时也会考虑退出这些业务。这样做主要是为了避免严重亏损给股市带来的影响,因为连续几年的资不抵债导致了东芝有摘牌的危险,他们也面临着非常严重的退市危机。
彭泽县记者了解到,东芝目前正在积极的探讨主体业务的结构,主要是为了和一些银行进行协调和商讨,关于下一步的更好的发展计划。他们的首席财务也表示,目前正在的东京召开会议,会进行毫无例外的审查各个业务的盈利情况,并且进行大刀阔斧的改革和调整。
计划中也透露,在日本开播了近50年的国民动画《海螺小姐》的广告赞助商正是东芝公司,而且东芝公司的决定也很可能让他们退出这个赞助。并且他们会重新考虑进入一些体育活动中,并且展开业务。东芝因为发布了全球第一台笔记本而被人们广泛熟悉,但是东芝的电视业务也是非常有名气的,不过这些自从中国发展起来之后,东芝的主要业务盈利能力就很差了。
彭泽县记者表示,目前的东芝处于严重的资不抵债的情况,他们计划把自己的主要业务出售给其他的企业,但是收到了反垄断法的影响,他们的这个决定暂时落空。

    相关内容

    热门排行